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Mandelmonde

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Bild: Mandelmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl (helles oder - Vollkorn - dann evtl. usät lich einige TL ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft zugeben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Rohrohrzucker ca. 0.39 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
430 g   Margarine ca. 1.28 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

- Kleine Teigstücke zu Kugeln rollen und dann zu "Monden" (Kipferl) formen.

- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200°C in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

- Nach Belieben (und nach dem Abkühlen) mit Puderzucker bestäuben oder mit der Oberseite in helle oder dunkle Kuvertüre tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelmonde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelmonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

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