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Rezept: Mandelkuchen II

Bild: Mandelkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für 8 Stücke
Fett und Semmelbrösel für - die Form 
75 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.18 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eier (getrennt)ca. 0.68 €
5 TropfenBittermandelöl 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 gSemmelbröselca. 0.10 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine cremig rühren, den Zucker dazugeben und beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und das Bittermandelöl unterrühren. Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen sofort auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde backen.

Vorbereitungszeit ca. 20 min.


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(*) Für diese Version von Mandelkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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