skip to content

Rezeptanzeige

Mandelcreme mit Obstsalat

Teilen:       
Bild: Mandelcreme mit Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Mandelkerne (ungehäutet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kefir ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren zum Eigelb geben, abkühlen lassen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nacheinander Kefir und Eiweiß unter die Creme heben, kalt stellen. Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.

Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen. Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelcreme mit Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme mit Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Granatapfel  *   Grapefruit  *   Kefir 3,5%  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...

Fuatscha grassa - Graubünden

Fuatscha grassa - Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~4.08 €

Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu Mehl ...

Gebackene Auberginen mit Grünkern

Gebackene Auberginen mit Grünkern4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.67 €
EU-Bio: ~11.38 €
Demeter: ~11.40 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, klein ...

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.50 €

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps ...