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Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen

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Bild: Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
420 g   Marzipanrohmasse ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
50 g   Mehl, gesiebt ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
120 g   Butter (auf ca. 70 Grad - erhit t) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Buttermilchmousse:
500 g   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Limonen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
360 g   Sahne ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
Außerdem::
   Rechteckiger, flexibler - Tortenrahmen (auf 35 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Länge und 26 cm Breite - einstellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Aprikosenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    halbe Aprikosen, ca. (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse und Puderzucker mit 2 Eiern glatt rühren. Dann die restlichen Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl sieben und die auf ca. 70 Grad erhitzte Butter unter die aufgeschlagene Masse heben. Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Einen rechteckigen Tortenrahmen auf 35 cm Länge und 26 cm Breite einstellen, und mit Backpapier auslegen, auch am Rand. Die Masse einfüllen und ca. 30 Minuten backen. Holzspießchenprobe.

Nach dem Auskühlen den Mandelbiskuitboden waagrecht halbieren und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Biskuit wieder zusammensetzen und in den Rahmen zurücksetzen. Mit Aprikosenschnaps einpinseln.

Mousse: Buttermilch, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Limonen glattrühren. Die eingeweichte Gelatine mit 2 EL Buttermilch auflösen und dazu geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Die Buttermilchmousse auf den Biskuit gießen und die halbierten Aprikosen darauf nach Belieben verteilen. Mindestens 4 Stunden kühlen.

Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit Hilfe der Mandelblättchen ein paar Palmkätzchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Buttermilchschnitte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Buttermilch  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Torte

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