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Mandel-Backobst-Couscous

         
Bild: Mandel-Backobst-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Helle getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Helle Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 gr.   Bio-Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Aromatischer Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Weiche Backpflaumen, ohne - Stein ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
80 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
2    Zimtstangen, je 8 cm (evtl. - mehr) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Couscous, instant ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   Gemahlener Zimt mit 2 TL - Puder ucker gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Aprikosen und Rosinen in 1 Liter lauwarmem Wasser einweichen und 2-3 Stunden quellen lassen. Die Schale der Zitronen dünn abreiben, mit Zucker mischen und zugedeckt zur Seite stellen. Zitronen auspressen. 125 ml Zitronensaft mit Nelken, Honig und Einweichwasser der Trockenfrüchte in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eingeweichte Früchte und Backpflaumen dazugeben und 4-5 Minuten kochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mandelblättchen auf einem Backblech ausbreiten und in der Ofenmitte goldbraun rösten und abkühlen lassen.

3. Milch mit den Zimtstangen aufkochen und wie im Grundrezept beschrieben den Couscous damit zubereiten.

4. Butter schmelzen. Fertigen Couscous mit zwei Gabeln lockern, in eine Schüssel geben und mit Zitronenschalenmischung, Mandeln und flüssiger Butter mischen. Alles auf eine gewärmte Platte häufen, mit Zimt-Puderzucker besieben, mit einigen abgetropften Früchten und Zimtstangen dekorieren. Backobst separat servieren.

Backobst am besten am Vortag zubereiten, die Früchte quellen besser aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Backobst-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Backobst-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Backobst-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Couscous  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

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