skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Malteser-Sauce zu Spargel

         
Bild: Malteser-Sauce zu Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Grüner Pfeffer; Glas, evtl. - doppelte Menge ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Blutorange; unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.

2. Eigelbe und Weißwein in eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Butter unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange ausdrücken, von der Schale schmale Streifen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt zu grünem und weißem Spargel. : : 430 kcal : : 1800 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malteser-Sauce zu Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malteser-Sauce zu Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malteser-Sauce zu Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Früchte  *   Gemüse  *   Gewürz  *   Sosse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


American Cornmeal Muffins

American Cornmeal Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...

Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami

Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.55 €

Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben ...

Gebackene Geflügelleberknödel

Gebackene Geflügelleberknödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.34 €
Demeter: ~1.73 €

Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und ...

Gebackene Eselsohren

Gebackene Eselsohren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.68 €

Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Dann ...

Froher Osterbote

Froher Osterbote1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.48 €

Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch ...

Werbung/Advertising