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Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)

         
Bild: Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Backblech:

Teig
500 g   Mehl; plus Mehl zur - Teigbearbeitung ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   lauwarmer Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Schweineschmalz - weich ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Schmalz - für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Belag
1 kg   Mangold o. Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Paprikapulver (scharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
Variante -- zusätzlich
8 kl.   frische Sardinen o. Köpfe - geschuppt, ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen vom Mangold den Strunk abschneiden, die Blätter gründlich waschen. von den Steieln - wie bei Rhabarber - die Fäden abziehen. Harte Stielansätze entfernen. Mangold in Streifen schneiden, leicht mit Salz bestreuen, kurz Wassee ziehen lassen und auspressen.

Die Zwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Zwiebeln zum Mangold geben. Paprikapulver und etwas Pfeffer untermischen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrolleb, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.

Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, in kleine Rauten schneiden. Petersilie und Paprikastückchen auf dem Mangold verteilen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte bei 225 Grad 30-35 Minuten backen.

Variante Coca mit Sardinen Sardinen ganz oder in 2,5 cm große Stücke geschnitten uf dem gemüse verteilen und mitbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mangold  *   Pizza  *   Spanien

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