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Mallorquinische Hefeschnecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In dem Mehl eine Mulde machen, die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmen Wasser darin auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Eier im restlichen lauwarmen Wasser verrühren und mit dem Puderzucker, 100 Gramm Schmalz und dem Mehl verkneten. Teig in kleine Stücke schneiden, wieder zusammenkneten. Mehrmals wiederholen, bis er sehr weich und glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis zu doppelter Größe gehen lassen.
Teig ausrollen. Einen Esslöffel Schmalz in die Mitte legen, Teig von zwei Seiten zusammenklappen, ausrollen, Vorgang mit einem weiteren Stück Schmalz wiederholen.
Etwa 20 Minuten gehen lassen. Ausrollen und in zwölf Stücke schneiden. Jedes Teil auf eine Größe von etwa 20 x 35 Zentimeter hauchdünn ausrollen, etwa einen Teelöffel Schmalz aufstreichen. Teiglappen der Länge nach schräg einrollen und drehen, sodass er nach unten hin schlanker wird.
Die spiralförmig gerollten Teigstücke auf das bemehlte Backblech legen, mit dem dickeren Ende beginnen und zwischen den Spiralen Luft lassen. Dünnes Ende unter die Schnecke legen. 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und bei 225 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen. Auf den Boden des Ofens einen Topf Wasser stellen. Wenn es dampft, zwischen Tür und Ofen einen Kochlöffel stecken.
Ensaimades dick mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mallorquinische Hefeschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Hefeschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mallorquinische Hefeschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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