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Rezept: Malaysische Lammsatays

Bild: Malaysische Lammsatays - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 -6 port.:

500 gLammfiletca. 0.00 €
1 Zwiebel; grobgehackt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Zitronengras, - 2 cm vom unteren Teil 
2 Scheibe(n)Galgant, dick 
1 TLIngwer, frisch, gehackt 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLFenchel, gemahlen 
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.08 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es leichter!). Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab fein verarbeiten. In eine Porzellanschüssel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis es durch ist. Während des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen. mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Malaysische Lammsatays werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lammfilet  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Malaysia


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