Rezept: Malayischer Fruchtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ganze Ananas | |
Saft einer Zitrone oder - Limone | ||
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
0.5 | Mango | |
100 g | Reife Papaya | ca. 0.30 € |
100 g | Honigmelone | ca. 0.11 € |
100 g | Wassermelone | ca. 0.10 € |
4 | Lychees aus der Dose | |
2 | Kugeln Vanilleeis | |
25 g | Kokosraspeln | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Ananas längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig
herauslösen, ohne die Schale zu beschädigen.
Das harte Mittelteil der Ananas (im Rezept übrigens `hard core',
mensch lernt nicht aus) entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Den Limonenoder Zitronensaft in die Ananashälften
träufeln. Die übrigen Früchte häuten und entkernen, kleinschneiden
und mit den Ananasfruchtwürfeln mischen und dann wieder in die
Ananasschalen füllen. Mit etwas Saft aus der Lychee-Dose begieszen.
Eine Kugel Vanilleeis dazutun und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Apfel mit Turban - Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.16 € Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann |