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Rezept: Makronen-Trauben-Torte

Bild: Makronen-Trauben-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 1 Torte:


Für den Mürbeteig
l00 g Mehl 
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Citro-back 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Für die Makronenmasse:
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Füllung
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELBranntwein oder Zitronensaft 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 Pack.Schlagsahne 
200 gWeintrauben, rot (kernlos) 
200 gWeintrauben - grün (kernlos)ca. 0.80 €
1 Btl. Tortenguß, klar 
Mandeln, gehobelte süße 
Fett - zum Rösten 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.

Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Mürbteigboden setzen. Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Wein- Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in den vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.

Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten Mandeln verziert servieren.


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(*) Für diese Version von Makronen-Trauben-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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