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Makronen-Trauben-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.
Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Minuten backen. Auf dem Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Mürbteigboden setzen. Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Wein- Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in den vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.
Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten Mandeln verziert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makronen-Trauben-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makronen-Trauben-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makronen-Trauben-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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