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Makkaroni-Auflauf

         
Bild: Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Auflauf
250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Faschiertes ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomatenketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zucker (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gauda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomaten, Mark und Ketchup unterrühren. Offen leise garen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Tomate vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form füllen. Fleischmasse, dann Tomaten darauf geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 30 - 35 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Italien  *   Nudel

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