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Rezept: Makkaroni-Auflauf

Bild: Makkaroni-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.02 €       Demeter  >12.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Auflauf
250 gMakkaronica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Öl 
750 gFaschiertesca. 5.99 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
1 Tomatenmark 
8 Tomatenketchup 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zucker (evtl. mehr) 
1 Fleischtomateca. 0.29 €
Fett; für die Form 
200 gGauda 

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten. Tomaten, Mark und Ketchup unterrühren. Offen leise garen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Tomate vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form füllen. Fleischmasse, dann Tomaten darauf geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 30 - 35 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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