Rezept: Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Makkaroni; oder Bucatini, - dickere Zite, Zitoni | ca. 0.59 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Kräuter; gehackt - Basilikum, Thymian | |
Oregano, Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
30 g | Gereifter Ziegenkäse - gerieben | |
100 g | Frischer Ziegenkäse | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abseihen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200 oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Elsässer Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.95 € Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, |