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Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert

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Bild: Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Makkaroni; oder Bucatini, - dickere Zite, Zitoni ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
FÜR DIE SAUCE
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Kräuter; gehackt - Basilikum, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Gereifter Ziegenkäse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischer Ziegenkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €

Zubereitung:

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb abseihen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Nudeln untermischen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200 oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Teigware

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