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Rezept: Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki

Bild: Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.69 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

220 gMackaronica. 0.44 €
1 S - alatgurke;halbiert,entkernt grob geraspelt 
1 Knoblauchzehe;durchgedrücktca. 0.04 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
Zitronensaft 
1 BundThymian; (*) 
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne mit der Butter aufschäumen, die Mackaroni abgießen, gut abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut durchschwenken. Die Thymianmackaroni in eine Schüssel geben und das zimmerwarme Tsatsiki darüber träufeln.

(*) Es darf ruhig reichlich Thymian sein.


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(*) Für diese Version von Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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