skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki

         
Bild: Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

220 g   Mackaroni ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    S - alatgurke;halbiert,entkernt grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe;durchgedrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Alexander Herrmann Koch - doch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Etwa fünf Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne mit der Butter aufschäumen, die Mackaroni abgießen, gut abtropfen lassen, dazugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut durchschwenken. Die Thymianmackaroni in eine Schüssel geben und das zimmerwarme Tsatsiki darüber träufeln.

(*) Es darf ruhig reichlich Thymian sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Joghurt  *   Nudel  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...

Lamm auf mongolische Art

Lamm auf mongolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.37 €

Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut ...

Honig-Wodka - Litauischer Krupnik

Honig-Wodka - Litauischer Krupnik1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~13.73 €
Demeter: ~13.73 €

Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone spiralig ...

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.22 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.99 €

Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das während ...

Werbung/Advertising