skip to content

Rezeptanzeige

Makaroniauflauf

Teilen:       
Bild: Makaroniauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

500 g   Makaronis ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Pürrierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Pack.   Helle Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man koche die Makkaronis nach Anleitung in Salzwasser. Gleichzeitig
brät man das Gehackte zusammen mit der kleingeschnittenen
Zwiebel und dem Tomatenpürree in der Pfanne krümmelig. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Wenn beides fertig ist, werden die Makaronis
schichtweise in eine gefettete Auflaufform gegeben und jeweils mit
einer Schicht aus der Pfanne bedeckt. Die Sauce nach
Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Geriebenen auf den
Auflauf geben. Die so vorbereitete Form kann man dann bei Bedarf
in den Ofen schieben, so dass alles nach 30 Minuten bei 200 GradC
servierfertig wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makaroniauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makaroniauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makaroniauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karibische Kochbananen-Chips

Karibische Kochbananen-Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~2.50 €

Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz ...

Westfälischer Traum

Westfälischer Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.72 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.77 €

Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.

Krautfleckerl zur Fastenzeit

Krautfleckerl zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...

Ciabatta

Ciabatta4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.37 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.77 €

"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch und ...

Sauerampfer-Cremesuppe

Sauerampfer-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.11 €

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 ...