Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissuppe - Variation 1

Bild: Maissuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.51 €       

Zutaten für 5 Portionen:

225 gMaiskörnerca. 0.59 €
500 gKürbis; Würfel 
2 Becher Kokosmilch 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Schalotten 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
2 Becher Karotten; Würfel 
1 Becher Rettich; Würfel 
1 Becher Salatkartoffeln; Würfel 
1 Becher Rote Beete; Würfel 
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit
ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der Mais darf nicht in
zuviel Wasser ertränkt werden!).

Kokosmilch dazu geben, vorsichtig erhitzen.

Sobald das Wasser zu sieden beginnt, Gemüse mit einem Teil der
Gewürze dazu geben. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Rest zugeben
und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen, bis das Gemüse ganz
durch ist.

Heiß servieren.

Anmerkung: Wer einen Eintopf daraus machen will, muss das Maisgemüse
etwas länger dick einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maissuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Bunter Hackfleisch-AuflaufBunter Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 9.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.    
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   


Mehr Info: