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Mais-Salat

         
Bild: Mais-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Maiskörner - 570 g Abtropfgew. ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Orangefarbene Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Dijonsenf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Gemüsebrühe - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rotweinessig und Sonnenblumenöl verrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen und etwas durchziehen lassen.

Für das Dressing saure Sahne, Dijon-Senf, Zitronensaft und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu dem Mais-Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

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