skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maispuffer mit Avocadodip

 :          
Bild: Maispuffer mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~7.52 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~7.45 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Maiskörner - 285 g ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Spur   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
Für den Dip:
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    reife Avocados - á 200 g ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Tomaten - á 150 g ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Für die Puffer Mais abtropfen lassen. Petersilie hacken.

Eier und Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Petersilie zugeben. Aus der Masse im heißen Öl 12 Puffer backen.

Avocados schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Frischkäse pürieren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf den Dip geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispuffer mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispuffer mit Avocadodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispuffer mit Avocadodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüsegerichte  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...

Anisplätzchen - Variation 2

Anisplätzchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.10 €

Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle ...

Zisterzienserbrot

Zisterzienserbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.44 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...

Apfel-Kartoffel-Suppe

Apfel-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.92 €

Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. Thunfisch ...

Werbung/Advertising