skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mais-Pudding

         
Bild: Mais-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Maiskörner (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Erdnussöl ca. 0.04 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Grüne Paprikaschote, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Rote Paprikaschote, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kondensmilch, Magerstufe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Mozarella, fettarm, - geraspelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß (Größe L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form oder eine Backform von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen. Abtropfen lassen und dasWasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem Öl auf Mittelhitze heißwerden lassen. Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom Mais, Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer nehmen. Nun die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais einrühren; beiseite stellen.

In einer großen Schüssel das Eiweiß nicht zu steif schlagen. Unter die Maismischung heben und in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde bei Verwendung einer Souffle-Form und etwa 45 Minuten bei einer Backform backen. Der Pudding soltte bräunlich und luftig sein. Stäbchenprobe!

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Ofen  *   Paprika  *   Pudding  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.88 €
EU-Bio: ~25.13 €
Demeter: ~25.37 €

Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im ...

Basilikumsorbet

Basilikumsorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.23 €

In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Werbung/Advertising