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Maispolenta

         
Bild: Maispolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch (gehackt) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für den Belag
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner (Abtropfgewicht - 285g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 g   Edamer Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Thunfisch in Öl (Einwaage - 210g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3    Zwiebeln (150 g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, glattstreichen. Tomatenmark, Wasser und Tabasco verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Mais, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano vermengen. Speckstreifen im heißen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- dünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

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