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Maispolenta
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Grießbrei in eine gefettete Springform (24 cm) füllen, glattstreichen. Tomatenmark, Wasser und Tabasco verrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Mais, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano vermengen. Speckstreifen im heißen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- dünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles auf dem Teig verteilen. Bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispolenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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