Mai-Spaghetti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spaghetti im großen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Minuten ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Essl. Butter verrühren.
Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mai-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mai-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mai-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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