Rezept: Mai-Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
250 ml | konzentrierte Brühe | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 | Kartoffelknollen, | |
mittelgroß, gewürfelt | ||
frische Kräuter nach Wunsch | ||
1 | Butter | |
150 g | Parmesankäse - fein hobeln | ca. 2.70 € |
schwarze Pfefferkörner | ||
gemörst oder grob gemahlen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Spaghetti im großen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen. (Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Minuten ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgießen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben in dem sich jetzt die heiße konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4 gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1 Essl. Butter verrühren.
Diese heiße Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge |