skip to content

Rezeptanzeige

Mais-Nuss-Pfannkuchen

Teilen:       
Bild: Mais-Nuss-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Geröstete Erdnüsse ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   frischer Ingwer - geraspelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei; verqirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Reismehl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 ml   Erdnussöl ca. 1.12 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen.

Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verühren.

Öl erhitzen, die Mischung esslöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

H I N W E I S: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Nuss-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Nuss-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Nuss-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Reismehl  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Gemüse  *   Indonesien  *   Mais

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cassoulet von Kastanien

Cassoulet von Kastanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...

Krabben mit Ingwer

Krabben mit Ingwer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.98 €

Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im Wok ...

Geschmorte Leber

Geschmorte Leber4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €

Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~6.47 €

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum ...

Kalte Rettichsuppe

Kalte Rettichsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...