skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maisküchlein - Variation 2

         
Bild: Maisküchlein - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
160 g   Maisgries - Polenta ca. 0.32 € ca. 0.60 € ca. 0.48 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner - 340g ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
Außerdem::
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Butter aufkochen. Maisgries einrühren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren

Eiweiße mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, mit den abgetropften Maiskörnern unter die Polentamasse heben.

Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachstreichen und die Küchlein braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisküchlein - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisküchlein - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisküchlein - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pflaumen-Hefestücke

Pflaumen-Hefestücke4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €

Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...

Spaghetti-Pfannkuchen

Spaghetti-Pfannkuchen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~10.50 €

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten ...

Polenta-Zwiebelkuchen

Polenta-Zwiebelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €

Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...

Schottische Haferkekse

Schottische Haferkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~5.09 €

Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. Vorab ...

Werbung/Advertising