Werbung/Advertising
Maiskolben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Minuten bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.
2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz vermischen.
3. Maiskolben 5-8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der Limettenbutter servieren.
Tipp: Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner hart.
Nährwerte - Fett in g: 10 - Kohlenhydrate in g: 16 - kcal: 163 - kJ: 685
Zubereitungszeit 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Knoblauch-Basilikum-Essig
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14 Tage ...
Pflaumen-Hirse-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.10 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei, ...
Orangen in Curacao
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~4.88 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao ...
Lotusblatt-Brötchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Werbung/Advertising