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Maiskolben

         
Bild: Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Maiskolben (geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbehandelte Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Minuten bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.

2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz vermischen.

3. Maiskolben 5-8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der Limettenbutter servieren.

Tipp: Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner hart.

Nährwerte - Fett in g: 10 - Kohlenhydrate in g: 16 - kcal: 163 - kJ: 685

Zubereitungszeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Mais

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