Maisfrikadellen - Perkedel jagung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Frikadelle:
Zubereitung:
Die Maiskörner in der Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten (nicht pürieren!) und in eine große Schale umfüllen. Garnelen, Schalotten, Paprika, Chili, Knoblauch und das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
In einer kleineren Schüssel Mehl, Backpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Wasser verrühren und die Masse zu der Maismischung geben und wiederum gut verrühren.
Eine große, schwere Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze mit Öl füllen (ca. 2,5 cm hoch) und auf 190 Grad C erhitzen. Mehrere gut gehäufte Esslöffel der Maismasse in das heiße Fett geben, so dass jede Frikadelle noch genug Platz zum Ausdehnen hat. Die Maisfrikadellen auf beiden Seiten jeweils etwa eine Minute braten, bis sie rundum braun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle zum Abtropfen auf Küchenpapier heben und auf einer Platte warm stellen, bis die restlichen fertig sind.
Die Maisfrikadellen heiß oder bei Raumtemperatur mit Sriracha-Soße oder Limonen- bzw. Zitronensaft als Dip servieren.
Mais wurde in Indonesien im 17. Jahrhundert von spanischen Kolonisten eingeführt. Auf manchen Inseln des Archipels gedieh er ebenso gut wie Reis. Maisfrikadellen, die zu den beliebtesten indonesischen Garküchen-Snacks zählen, behalten ihr verführerisches Aroma noch lange nach der Zubereitung bei.
*Sriracha-Sauce: Chili-Fertigsauce
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisfrikadellen - Perkedel jagung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisfrikadellen - Perkedel jagung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisfrikadellen - Perkedel jagung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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