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Mais-Cremesuppe

         
Bild: Mais-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~8.60 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.64 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)   Maiskörner - ODER Körner von ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 dl   Geflügelbouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Geräuchertes Forellenfilet ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €

Zubereitung:

Die Maiskolben in kochendem Wasser weich kochen und die Maiskörner abstreifen oder den Mais aus der Dose gut abtropfen lassen.

2/3 der Maiskörner mit dem Bouillon pürieren, das Püree in die Pfanne gießen, den Rahm beifügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch in Streifen schneiden und mit den restlichen Körnern in die Suppe geben.

Kurz aufkochen, in heiße Suppenteller verteilen und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mais-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mais-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gemüsemais  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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