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Mailänder Tomatentoast

         
Bild: Mailänder Tomatentoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Graubrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
8 Scheibe(n)   Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   gehackter Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   geschälter Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4 EL   süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jede Brotscheibe zwei Käsescheiben legen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 4 bis 6 Minuten . Tomaten in Scheiben schneiden, Käsetoast damit belegen und mit Pfeffer, Majoran und Sesam bestreuen. Wieder 3 bis 4 Minuten in den Backofen setzen. Eiweiß steif schlagen. Parmesankäse mit Sahne verrühren und unter den Eischnee heben. Masse gleichmäßig auf die Tomaten streichen. Nochmals 5 bis 6 Minuten in den Backofen setzen.

Tomatentoast mit Kresse garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mailänder Tomatentoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänder Tomatentoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mailänder Tomatentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Toast  *   Tomate

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