Rezept: Madras Mutton Curry (Hammelcurry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch; gewaschen und - gewürfelt | ca. 4.50 € |
0.5 Becher | Cocosnusspulver | |
170 ml | Wasser;(1) | ca. 0.00 € |
230 ml | Wasser;(2) | ca. 0.00 € |
2 | Cm Zimt | |
2 TL | Kurkuma; gemahlen | ca. 0.09 € |
Salz - nach Geschmack | ||
60 ml | Wasser; (3) | ca. 0.00 € |
Tamarindesaft | ||
1 TL | Tamarinde | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gewürzmischung | ||
8 | Trockene Chillies | |
2 TL | Coriander Samen | |
1 TL | Cummin Samen | |
1 TL | Anis Samen | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 cm | Ingwerwurzel |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").
Die zerstoßenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstoßen u. mit der gebratenen Paste vermischt.
Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstoßenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Minuten unter ständigem Rühren leicht gekocht.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
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