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Rezept: Madras Mutton Curry (Hammelcurry)

Bild: Madras Mutton Curry (Hammelcurry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.16 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch; gewaschen und - gewürfeltca. 4.50 €
0.5 Becher Cocosnusspulver 
170 mlWasser;(1)ca. 0.00 €
230 mlWasser;(2)ca. 0.00 €
2 Cm Zimt 
2 TLKurkuma; gemahlenca. 0.09 €
Salz - nach Geschmack 
60 mlWasser; (3)ca. 0.00 €

Tamarindesaft
1 TLTamarinde 
4 ELWasserca. 0.00 €

Gewürzmischung
8 Trockene Chillies 
2 TLCoriander Samen 
1 TLCummin Samen 
1 TLAnis Samen 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 cmIngwerwurzel 

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").

Die zerstoßenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstoßen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.

Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstoßenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Minuten unter ständigem Rühren leicht gekocht.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.


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(*) Für diese Version von Madras Mutton Curry (Hammelcurry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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