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Rezept: Maccheroni an Wurstsauce

Bild: Maccheroni an Wurstsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gSchweinsbratwurst oder - Luganighe 
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gMaccheroni oder andere - Teigwaren 
1 BundOregano 

Zubereitung:

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Wurst aus der Haut drücken und unter Wenden gut fünf Minuten braten, dabei das Fleisch möglichst krümelig werden lassen. Nun den Rahm dazugießen und die Sauce noch kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Wurstsauce kocht, die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Den Oregano fein hacken. Am Schluss unter die Sauce mischen.

Die Teigwaren abschütten und sofort mit der Wurstsauce mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Maccheroni an Wurstsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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