Rezept: Maccheroni alla Calabrese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Milder Rohschinken | ca. 0.00 € |
1 kg | Reife Tomaten (oder Pelati- - Tomaten) | ca. 3.54 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
100 g | Geriebener Pecorino | ca. 1.99 € |
400 g | Makkaroni | ca. 0.79 € |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Milder Peperoni | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern.
Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Maccheroni in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.
Basilikum und Petersilie abzupfen und hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peperoni aus der Sauce fischen.
Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut mit der gekochten Pasta durchmischen.
Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.
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