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Maccheroni alla Calabrese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, entkernen und zerkleinern.
Schinken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl und Schmalz erhitzen, Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten. Danach die Tomaten beigeben und die Sauce etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Maccheroni in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.
Basilikum und Petersilie abzupfen und hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Peperoni aus der Sauce fischen.
Sauce mit Kräutern, Käse, Pfeffer und Salz abschmecken, gut mit der gekochten Pasta durchmischen.
Maccheroni alla calabrese auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maccheroni alla Calabrese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni alla Calabrese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maccheroni alla Calabrese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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