Rezept: Maccheroni ai dü formaggi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Maccheroni | |
Salz | ca. 0.00 € | |
KÄSESAUCE | ||
250 ml | Halbrahm | ca. 1.36 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
200 g | Gorgonzola; in Stücken | ca. 2.59 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BELAG | ||
700 g | Fleischtomaten; quer in - ca.1cm dicken Scheiben | ca. 0.62 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Basilikumblätter in - feinen Streifen | ca. 0.17 € |
50 g | Gorgonzola; in Stücken | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 min.
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta und Gorgonzola unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, glatt rühren, würzen.
Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber gießen. Mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen, würzen, die Hälfte des Basilikums darauf verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschließen. Gorgonzola darauf verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Blattsalat
Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.
Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.
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