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Rezept: Maccheroni ai dü formaggi

Bild: Maccheroni ai dü formaggi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.41 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gMaccheroni 
Salzca. 0.00 €

KÄSESAUCE
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
250 gRicottaca. 1.79 €
200 gGorgonzola; in Stückenca. 2.59 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BELAG
700 gFleischtomaten; quer in - ca.1cm dicken Scheibenca. 0.62 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELBasilikumblätter in - feinen Streifenca. 0.17 €
50 gGorgonzola; in Stückenca. 0.65 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 min.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta und Gorgonzola unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, glatt rühren, würzen.

Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber gießen. Mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen, würzen, die Hälfte des Basilikums darauf verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschließen. Gorgonzola darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.

Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.


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(*) Für diese Version von Maccheroni ai dü formaggi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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