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Maccheroni ai dü formaggi

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Bild: Maccheroni ai dü formaggi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.99 €Kosten Rezept: ~7.99 €Kosten Rezept: ~8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Maccheroni ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÄSESAUCE
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Gorgonzola; in Stücken ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BELAG
700 g   Fleischtomaten; quer in - ca.1cm dicken Scheiben ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Basilikumblätter in - feinen Streifen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Gorgonzola; in Stücken ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. 20 min.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta und Gorgonzola unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, glatt rühren, würzen.

Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber gießen. Mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen, würzen, die Hälfte des Basilikums darauf verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschließen. Gorgonzola darauf verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.

Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maccheroni ai dü formaggi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni ai dü formaggi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maccheroni ai dü formaggi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gorgonzola  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Käse  *   Teigware

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