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Macaire-Kartoffeln - Variation 1

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Bild: Macaire-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   passierte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   ausgelassenen Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Charlotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Nussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   getrockneten - Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und
glasig werden lassen. Die Kräuter dazugeben.
Die Mischung in die Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Anschließend die 2 Eigelbe unterrühren und langsam
die Nussbutter hinzugeben Nussbutter können Sie ganz einfach selber
herstellen: Butter in der Pfanne auslassen, bis sie leicht bräunlich
ist (dann entsteht ein nussiger Geschmack).

Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer Rolle von 4-5
cm Durchmesse formen.

In je ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mehlieren und
goldgelb in Butter braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Macaire-Kartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Macaire-Kartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Macaire-Kartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel

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