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Bami Goreng

         
Bild: Bami Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Asiatische Eiernudeln ca. 0.76 € ca. 0.70 € ca. 0.76 €
3 Stange(n)   Zwiebellauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Frischen geschälten Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4    Geschälte Tiefseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hühnerbrust ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Frischen Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojaöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oystersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiernudeln bissfest kochen. Den Koriander zupfen und mit den Eiern je einem Schuss Oystersauce und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen. Die Hühnerbrust und die Garnelen kleinschneiden.

Reichlich Sojaöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch und Garnelen kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.

Danach Zwiebellauch, Knoblauch, Chili und Ingwer kleinschneiden und anschwitzen. Zuckerschoten und Staudensellerie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust und Garnelen wieder dazugeben und unter Rühren drei bis vier Minuten garen. Dann die Nudeln dazugeben. Die verquirlten Eier unterrühren. Sobald die Eier stocken, ist das Bami Goreng fertig. Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bami Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bami Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Huhn  *   Teigware

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