Werbung/Advertising
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in
sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer kleinen Pfanne
den Lauch mit etwas Wasser (ca. 2 El) zusammenfallen lassen, Sahne
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch ca. 1
Minuten weiterdünsten.
Lyoner aus dem Wasser nehmen und aus dem Darm pellen und in dünne
Scheiben schneiden. In einem Bratgeschirr einen Ring setzen, den
Lyoner und den Rahmlauch schichten. Dabei als unterste und oberste
Schicht den Lyoner einsetzen. Ist alles eingesetzt kommt zum guten
Schluss eine Schicht Munster. Nun das Ganze für ca. 3 Minuten in den
auf Oberhitze vorgeheizten Ofen geben und überbacken. Wenn das
Türmchen aus dem Ofen kommt wird der Ring entfernt.
Für das Kartoffelgalette kleine Kartoffeln schälen und sehr fein
hobeln. In einer kleinen gefetteten Pfanne kreisförmig anrichten
(in der Mitte ein Loch lassen) und von oben mit etwas flüssigem
Fett beträufeln. Auf dem Herd anbraten und im Ofen (ebenfalls bei
Oberhitze) bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelgalette auf den Teller geben in der Mitte des Tellers etwas
Frisee anrichten. Auf den Salat das Türmchen setzen. Nach Belieben
mit Schnittlauchstäbchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...
Rosmarinhähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...
Kutteln nach Neuenburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...
Kleine Zitronenpuddinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...
Werbung/Advertising