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Lumpiang Shanghai
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles abkühlen lassen.
Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet werden.
Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.
Zum Schluss die Röllchen in heißem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.
Ca. 50 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lumpiang Shanghai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpiang Shanghai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lumpiang Shanghai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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