Rezept: Lumpiang Shanghai
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinefleisch, gehackt | ca. 1.99 € |
2 Tasse(n) | Shrimps, gehackt | |
2 Tasse(n) | Sojasprossen, gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Selleriewürfel, - gehackt, (ersatzweise Frühlings wiebeln) | |
1 Tasse(n) | Möhren, gehackt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | Mit Wasser verrührtes - Mehl | ca. 0.00 € |
50 | Blätter Wan-Tan-Teig - (12 x 12 cm) | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung einrühren und alles abkühlen lassen.
Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet werden.
Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.
Zum Schluss die Röllchen in heißem Fett ca. 4 Minuten vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.
Ca. 50 Stück
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