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Luftiger Käseauflauf

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Bild: Luftiger Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
150 g   Lachsschinken ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
375 g   vollfetter Schmelzkäse am - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    Scheiben jungen Gouda oder - Emmentaler in Streife ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel - hell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss rühren. Nach und nach die kalte Milch unter Rühren zugießen und alles so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Soße entstanden ist. Die Soße einmal aufkochen lassen.

Den Schmelzkäse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Die Käsesoße von der Kochstelle nehmen.

Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekühlte Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die Auflaufform füllen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.

Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC, Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Luftiger Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Luftiger Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Luftiger Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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