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Rezept: Luftiger Käseauflauf

Bild: Luftiger Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.31 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
150 gLachsschinkenca. 1.89 €
60 gMargarineca. 0.14 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
375 gvollfetter Schmelzkäse am - Stück 
6 Eierca. 1.01 €
2 Scheiben jungen Gouda oder - Emmentaler in Streife 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
Semmelbrösel - hell 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsschinken in dünne Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter gut einpinseln und mit Semmelbrösseln ausstreuen. Margarine im Topf schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben und einen Kloss rühren. Nach und nach die kalte Milch unter Rühren zugießen und alles so lange miteinander verarbeiten, bis eine glatte cremige Soße entstanden ist. Die Soße einmal aufkochen lassen.

Den Schmelzkäse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Die Käsesoße von der Kochstelle nehmen.

Eier trennen. Die Eigelb in die nun etwas abgekühlte Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee und Lachsschinken unter die Ei-Käse-Masse heben und sofort in die Auflaufform füllen. Die Käsestreifen rautenförmig darauflegen.

Den Auflauf auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (160GradC, Gas Stufe 1) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dann sofort servieren, da er bei zu langem Stehen zusammenfällt.


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(*) Für diese Version von Luftiger Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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