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Balti-Lamm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.
Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala eine Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren anbräunen.
Die aufgehobene Brühe langsam zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
Dazu passt indisches Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Balti-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Balti-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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