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Balti-Lamm

         
Bild: Balti-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammkeule; in Ragoutstücken ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
375 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balti Masala Paste; (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ghee - oder Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 gr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Balti Masala Paste; (II) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen großen Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen. Abgießen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam Masala eine Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugießen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Balti-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Balti-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Balti-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ghee  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Lammkeule  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Indien  *   Lamm

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