skip to content

Rezeptanzeige

Litschis mit Orangen-Sabayon

Teilen:       
Bild: Litschis mit Orangen-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Litschis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Orangen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Orangenlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der Früchte mit den Fingern oder einem Messerrücken eindrücken, bis sie bricht, dann von dem Fruchtfleisch abheben. Die geschälten Litschis aufschneiden oder halbieren, die braunen nicht essbaren Kerne aus dem Fruchtfleisch herauslesen.

Orangen heiß abwaschen. Von einer Orange die Schale fein abreiben. Diese und eine weitere Orange auspressen Die letzte Orange quer in 8 Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren, dabei, falls nötig, die Kerne entfernen.

Eigelb mit 5 EL Orangensaft, Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker in einem Topf mit dem Handrührgerät verrühren. Dann auf der Kochstelle unter ständigem Schlagen so weit auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 erhitzen, dass die Soße dicklich wird. Auf keinen Fall kochen lassen, sonst gerinnt sie.

Litschis mit den Orangenscheiben auf vier Teller verteilen, die Soße darübergießen, mit Orangenschale garnieren und mit etwas Zimt bestäuben.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Litschis mit Orangen-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Litschis mit Orangen-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Litschis mit Orangen-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Litschi  *   Normal  *   Sabayon

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwedischer Gurkensalat

Schwedischer Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...

Allgäuer Käsefrikadellen

Allgäuer Käsefrikadellen2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...

Quarkkrapfen mit Hefe

Quarkkrapfen mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...

Förtchen

Förtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~5.04 €

Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden ...

Avocadocreme mit Kokos

Avocadocreme mit Kokos2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der Avocado ...