Liptauer Käsebällchen in Kapernöl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.
Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.
Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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