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Rezept: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl

Bild: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 8 Portionen:

250 gSchichtkäseca. 1.38 €
100 gFrischkäseca. 0.30 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
0.5 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
5 ELLeinsamenöl 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKapern-Einlegeflüssigkeit 
2 Appetitsild 

Zubereitung:

Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.

Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


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(*) Für diese Version von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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