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Liptauer Käsebällchen in Kapernöl

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Bild: Liptauer Käsebällchen in Kapernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Schichtkäse ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 TL   Grober Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Leinsamenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kapern-Einlegeflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Appetitsild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schichtkäse mindestens eine Stunde auf dem Sieb abtropfen lassen oder die Feuchtigkeit durch ein sauberes Küchentuch herausdrücken.

Trockenen Schichtkäse mit Frischkäse und weicher Butter, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Kümmel und Salz zu einer glatten Masse formen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln oder mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf einer Platte anrichten. Öl, Kapern, Kapern- Einlegeflüssigkeit und gehackte Appetitsild mischen. Die Nocken damit nappieren.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Liptauer Käsebällchen in Kapernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

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Imbiss  *   Käse

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