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Rezept: Linsensuppe mit Nudeln

Bild: Linsensuppe mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
150 gSchwarze Linsen (Puy-Linsen, - ersatzweise auch braune oder grüne Linsen) 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
250 gVollkorn-Hörnchennudeln 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie gleichmäßig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis sie fast weich sind.

Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.

Varianten: Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln, Spinat oder Grünkohl.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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