Rezept: Linsensuppe mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
150 g | Schwarze Linsen (Puy-Linsen, - ersatzweise auch braune oder grüne Linsen) | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
250 g | Vollkorn-Hörnchennudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie gleichmäßig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis sie fast weich sind.
Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.
Varianten: Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln, Spinat oder Grünkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, |