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Linsensuppe mit Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie gleichmäßig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis sie fast weich sind.
Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.
Varianten: Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln, Spinat oder Grünkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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