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Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1

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Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.52 €
Kosten Portion: ~2.38 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Koriander, frisch, gestossen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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