Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.73 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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