Rezept: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.1 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
300 g | Linsen | ca. 0.65 € |
1.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
1 EL | Koriander, frisch, gestossen | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 Minuten weich kochen. Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter hacken. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken. Suppe noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und servieren.
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