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Linsensuppe mit Kürbiskernen

         
Bild: Linsensuppe mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.09 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~6.79 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 g   Linsen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
14 dl   Gemüsebouillon ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Thymianblätter - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kürbiskerne ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
200 g   Emmentaler; gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen zufügen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50 Minuten weich garen.

Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.

Petersilie fein hacken. Suppe pürieren. Rund 3/4 vom Sauerrahm und die Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen.

Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem restlichen Sauerrahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kürbis  *   Linse  *   Suppe

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