Rezept: Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Linsen - geschält | |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.17 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Die Linsen verlesen und waschen.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den Topf nicht ganz schließen.
1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigen Wenden bräunen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und dem Kreuzkümmel würzen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe |