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Rezept: Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1

Bild: Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gLinsen - geschält 
2 lHühnerbrüheca. 0.17 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen und waschen.

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten häuten und vierteln.

Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.

Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den Topf nicht ganz schließen.

1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigen Wenden bräunen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und dem Kreuzkümmel würzen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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