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Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1

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Bild: Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Linsen - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Hühnerbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen und waschen.

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten häuten und vierteln.

Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.

Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den Topf nicht ganz schließen.

1/2 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin unter häufigen Wenden bräunen.

Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und dem Kreuzkümmel würzen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten Zwiebelwürfel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Knoblauch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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