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Linsensalat mit Kürbis - Variation 1

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Bild: Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Apfelessig ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gekochte Tellerlinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kürbiswürfel (süß-sauer - gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kürbiskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus dem Apfelessig, Öl, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce rühren

Linsen, Kürbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen

Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken, 1/3 ganz lassen

Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Scheiben schneiden

rote Zwiebeln halbieren und in dünne Halbmonde schneiden

Petersilie hacken

alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Salat

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