Linsensalat mit Kürbis - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Apfelessig, Öl, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce rühren
Linsen, Kürbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen lassen
Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken, 1/3 ganz lassen
Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Scheiben schneiden
rote Zwiebeln halbieren und in dünne Halbmonde schneiden
Petersilie hacken
alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kürbiskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kürbis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...
Apfelkuchen mit Kokosstreusel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.35 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob raffeln, ...
Sanddorntorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.13 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz unterrühren. ...
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs ...
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...