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Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

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Bild: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 dl   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
125 g   Linsen - rot ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Körniger Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Gepökelte Kalbszunge - in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Orangensaft und Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen.

Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Linsen - rot  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade

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