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Rezept: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

Bild: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 dlÖlca. 0.14 €
125 gLinsen - rotca. 0.75 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
30 gKörniger Senfca. 0.07 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
300 gGepökelte Kalbszunge - in dünne Scheiben 
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Orangensaft und Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen.

Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Linsen - rot  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


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