Rezept: Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Le Puy Linsen (grüne - kleine Berglinsen) | |
400 g | Fleisch vom Hokkaido-Kürbis | ca. 0.88 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
2 | Barbarie-Entenbrüste mit - Fett | |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 8.43 € |
20 | Pfefferkörner | |
5 | Pimentkörner | |
Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Fett von der Entenbrust abschneiden - dieses in ganz feine Würfelchen schneiden - das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln. Kürbis, Zwiebel in Würfel schneiden, Knobi hacken. Linsen in Salzwasser gar kochen (ca. 30 Min.), dann abgießen und abspülen.
Nun Entenbrustfleisch mit Knobi in Olivenöl anbraten - salzen - Kürbis, Zwiebel, Petersilie und Linsen dazu, mit gemörstem Pfeffer/ Piment würzen und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann sind die Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.
Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Dazu passt Landbrot und Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten |