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Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass

         
Bild: Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Le Puy Linsen (grüne - kleine Berglinsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fleisch vom Hokkaido-Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Barbarie-Entenbrüste mit - Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
20    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett von der Entenbrust abschneiden - dieses in ganz feine Würfelchen schneiden - das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln. Kürbis, Zwiebel in Würfel schneiden, Knobi hacken. Linsen in Salzwasser gar kochen (ca. 30 Min.), dann abgießen und abspülen.

Nun Entenbrustfleisch mit Knobi in Olivenöl anbraten - salzen - Kürbis, Zwiebel, Petersilie und Linsen dazu, mit gemörstem Pfeffer/ Piment würzen und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann sind die Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.

Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Dazu passt Landbrot und Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner

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