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Rezept: Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass

Bild: Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.8 €       Demeter  >20.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLe Puy Linsen (grüne - kleine Berglinsen) 
400 gFleisch vom Hokkaido-Kürbisca. 0.88 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 Barbarie-Entenbrüste mit - Fett 
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 8.43 €
20 Pfefferkörner 
5 Pimentkörner 
Meersalz 
Olivenöl 

Zubereitung:

Fett von der Entenbrust abschneiden - dieses in ganz feine Würfelchen schneiden - das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln. Kürbis, Zwiebel in Würfel schneiden, Knobi hacken. Linsen in Salzwasser gar kochen (ca. 30 Min.), dann abgießen und abspülen.

Nun Entenbrustfleisch mit Knobi in Olivenöl anbraten - salzen - Kürbis, Zwiebel, Petersilie und Linsen dazu, mit gemörstem Pfeffer/ Piment würzen und mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann sind die Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.

Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Dazu passt Landbrot und Weißwein.


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(*) Für diese Version von Linsen-Kürbissuppe - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner


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