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Linsenkroketten

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Bild: Linsenkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Linsen - rot ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Entkernte und fein - geschnittene grüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Zwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Gehackte ungesalzene - Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Salatblätter und - Krauter um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Linsen mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Garam Masala, Chili, gemahlenem Kreuzkümmel (Kumin), Zitronensaft und Erdnüssen in einen großen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln (ca. 30 Minuten ), bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist.

2. Mischung vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

3. Die Mischung mit bemehlten Händen zu 8 Rechtecken formen.

4. Mehl, Kurkuma und Chilipulver auf einem kleinen Teller vermischen. Kroketten in der würzigen Mischung rollen, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

5. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Kroketten portionsweise hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Auf einen vorgewärmten Servierteller legen und die Kroketten zusammen mit knackigen grünen Salatblättern und frischen Krautern servieren.

Diese Kroketten ergeben mit knackigem Salat und Tahini-Dipp (Sesampastedipp) ein sehr gutes leichtes Mittagessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Linsen  *   Paprika  *   Snack  *   Vegetarisch

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