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Linsencurry mit Blumenkohl

         
Bild: Linsencurry mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Kartoffeln - klein ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
900 g   Blumenkohl ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 EL   Currypulver - mild ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
650 ml   Gemüsefond - a.d. Glas ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kreuzkümmel - eine Spur, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Cashewkerne ca. 0.96 € ca. 1.15 € ca. 1.49 €
25 g   Kokosflocken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.

Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsencurry mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencurry mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsencurry mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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