skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen mit Tilapia-Filet

         
Bild: Linsen mit Tilapia-Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Tilapiafilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette (oder Zitrone); Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Garam Masala (indische - Gewür mischung) ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Linsen - rot ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Ghee (indisches Butterfett) ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.

Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.

Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Linsen in knapp 20 Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.

Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau, Seelachs, Scampi (Kaisergranate).

Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais, grüne Erbsen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Tilapia-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Tilapia-Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Tilapia-Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverse  *   Fisch  *   Linsen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


CCF - First Try

CCF - First Try1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €

Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !

Feiner Apfelreis

Feiner Apfelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und ...

Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen

Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.50 €

Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif werden ...

Schweinebraten böhmisch

Schweinebraten böhmisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.04 €

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert ...

Werbung/Advertising