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Linsen mit Tilapia-Filet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Linsen in knapp 20 Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau, Seelachs, Scampi (Kaisergranate).
Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais, grüne Erbsen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Tilapia-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Tilapia-Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Tilapia-Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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