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Linsen mit Spinat und Ingwer

         
Bild: Linsen mit Spinat und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grüne Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Frischer Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1    Scharfe grüne Chili - fein gehackt evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer - fein gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 EL   Frischer Koriander - gehackt ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde) köcheln lassen.

In einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Chili und Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

Gut zu wissen:

Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe verwendet werden.


(*) Für diese Version von Linsen mit Spinat und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Spinat und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Spinat und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Hülsenfrüchte  *   Indien  *   Vegetarisch

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